Assistente de
Joaquim Barbosa, a juíza auxiliar da Presidência do Supremo Tribunal Federal,
Rosimayre Gonçalves de Carvalho Fonseca, telefonou para as autoridades
penitenciárias do Rio de Janeiro perguntando se havia condições de dar ao
ex-deputado Roberto Jefferson a dieta prescrita por nutricionistas, que envolve
até salmão defumado; como a resposta foi negativa, Barbosa, que nunca quis
prender o delator do chamado mensalão, já tem um argumento na manga para
mantê-lo solto; O presidente do Supremo Tribunal Federal, Joaquim Barbosa, que
nunca quis prender Roberto Jefferson, delator do chamado mensalão, já tem um
motivo para mantê-lo solto, muito embora ele tenha sido condenado em regime
fechado e tenha confessado ter recebido R$ 4 milhões usados pelo caixa dois do
PTB. Na
sexta-feira, uma juíza auxiliar a presidência do Supremo Tribunal Federal
indagou às autoridades penitenciárias do Rio de Janeiro se haveria condições de
prescrever a Jefferson a dieta recomendada por seus médicos, que inclui até
salmão defumado. Como a resposta foi negativa, Barbosa já tem um argumento
formal para mantê-lo livre, leve e solto. Abaixo, a nota publicada na coluna de
Ancelmo Gois, do Globo, sobre o zelo dedicado pelo STF a Roberto Jefferson: A
decisão, no entanto, contrariaria recomendação do procurador-geral da
República, Rodrigo Janot, que sugeriu a prisão de Jefferson. Longe das
grades - ANCELMO GOIS: Se depender das autoridades penitenciárias do Rio,
Roberto Jefferson vai cumprir pena em prisão domiciliar. Sexta passada, a juíza
auxiliar da presidência do STF, Rosimayre Gonçalves de Carvalho Fonseca,
telefonou para o secretário da Seap, Cesar Rubens, perguntando se havia
condições de dar ao ex-deputado a dieta prescrita por nutricionistas. Segue... Cesar Rubens respondeu que
não. É que a dieta de Jefferson, que se recupera de um câncer, inclui salmão e
outros produtos que não constam do cardápio da prisão. A decisão será do STF.
Fonte: http://www.brasil247.com/pt/247/brasil/124974/Salm%C3%A3o-pode-garantir-liberdade-a-Jefferson.htm#comments
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