Através do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), mais de 28 mil
famílias, ou 143.275 mil pessoas, estão tendo acesso à água para produção
de alimentos no Semiárido.
Associadas ao processo de formação, as tecnologias
sociais criam melhores condições para que agricultores e agricultoras
fortaleçam seus sistemas de produção, gerando segurança alimentar e
nutricional.
Os alimentos são
produzidos na lógica da agroecologia, ou seja, sem veneno ou qualquer tipo de
insumo químico. O resultado é uma produção farta, diversificada e sobretudo,
saudável. A produção é destinada prioritariamente para o consumo da família.
No entanto,
centenas de agricultores e agricultoras comercializam o excedente na própria
comunidade, em feiras agroecológicas e até para o governo, através do Programa
de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar
(PNAE). Ou seja, através do P1+2, as famílias também melhoram a renda e levam
saúde para as pessoas da cidade.
Desde que surgiu, em 2007, até março
de 2014, o P1+2 já construiu 25.917 mil
cisternas-calçadão, 8.736cisternas-enxurrada, 1.053 barragens; subterrâneas, 827 tanques de pedra, 503 bombas
d’água popular (BAPs), 6.560 barreiros-trincheira
e 1.813 barraginhas.
Fonte: http://www.asabrasil.org.br/
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