As tecnologias adotadas pelo P1+2 são simples, baratas e de domínio dos
agricultores e agricultoras. Existem vários tipos de implementações para captar
água para produção de alimentos.
Atualmente, o P1+2 trabalha com sete tipos: cisterna-calçadão,
cisterna-enxurrada, barragem subterrânea, barreiro-trincheira, barraginha,
tanque de pedra e bomba d’água popular.
Capta a água de chuva por meio de um calçadão de cimento de 200 m²,
construído sobre o solo. Com essa área do calçadão, 300 mm de chuva são
suficientes para encher a cisterna.
Tem capacidade para 52 mil litros. Por
meio de canos, a chuva que cai no calçadão escoa para a cisterna, construída na
parte mais baixa do terreno e próxima à área de produção.
O calçadão também é usado para secagem de alguns grãos como feijão e
milho, raspa de mandioca, entre outros. A água captada é utilizada para irrigar
quintais produtivos, plantar fruteiras, hortaliças e plantas medicinais, e para
criação de animais.
Fonte:
http://www.asabrasil.org.br/
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