Veja as dicas a seguir para uma alimentação mais saudável
No café da manhã, comece pela ponta saudável do bufê: De quem come fora, 86% enchem os pratos de café da manhã com frutas
quando as vêem primeiro, mas apenas 54%; escolhem frutas quando começam com
itens altamente calóricas como ovos com queijo e bacon. Fique com as balas embrulhadas:
As pessoas
comeram 30% menos balas quando tiveram de desembrulhá-las, concluiu um estudo
suíço. Desembrulhar dá trabalho, o que pode fazer a maior parte dos comilões
consumir menos. Sem falar no ruído do papel que nos denuncia. Acabe com os petiscos no cinema:
Uma
pesquisa descobriu que pessoas acostumadas a comer pipoca tinham mais chance de
petiscar, mesmo quando a pipoca já não estava “fresca”, enquanto as que
normalmente não comem pipoca no cinema comeram menos quando o sabor já estava passado. Pare para perceber o sabor da comida. Use pratos menores:
Em um estudo
clássico da Universidade de Cornell, especialistas em nutrição, sem perceber o
que faziam se serviram de 31% a mais de sorvete em uma tigela de 1 litro do que
em uma de 0,5 litro. E aqui as
sugestões dos nossos editores: Tome um café da manhã maior que o jantar:
Um grupo de
mulheres obesas consumiu 700 calorias no café, 500 no almoço e 200 no jantar.
Outro grupo comeu os mesmos alimentos, mas com 200 calorias pela manhã e 700 à
noite. Depois de 13 meses, as do café reforçado perderam mais de 8 quilos,
enquanto as do jantar farto só perderam cerca de 3. No almoço ou no jantar, comece com verduras:
Para garantir
que a refeição contenha o maior número possível de vitaminas, minerais, fibras
e compostos químicos protetores da saúde, comece a refeição com uma sopa de
legumes ou uma salada. Legumes e verduras não são calóricos e você vai comer
menos do prato principal, provavelmente mais rico em calorias. Dê um toque especial à salada:
Um bom molho
tem o poder de transformar uma salada num banquete. Use azeites temperados
(com ervas, limão, pimenta ou alho) ou um pouco de vinagre balsâmico. Use um
borrifador para o azeite a fim de manter as calorias e o teor de gordura
baixos. Eis duas maneiras fáceis
de enriquecer a dieta de quem acha difícil aumentar o número de porções diárias
de verduras e legumes: Acrescente
frutas e hortaliças ocultas:
Faça um purê
com legumes levemente refogados, como cebola, aipo, pimentão vermelho,
couve-flor ou cenoura. A seguir, misture esse purê a molhos, ensopados e sopas
para dar sabor e uma dose extra de vitaminas e antioxidantes.
Substitua
metade da manteiga ou do óleo das receitas de bolos por maçãs ou ameixas
secas em purê. Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) de água para cada 100 g de
maçãs cozidas ou ameixas reidratadas e descaroçadas e bata no liquidificador
para fazer o purê. Ou, para uma sobremesa rápida, acrescente esse purê ao
iogurte natural. Prefira o básico:
Quando
escolher ingredientes para a sua salada em um bufê self-service, evite extras
do tipo queijo, salame, presunto, croûtons e molhos à base de maionese –
calorias e gorduras a mais. E não tenha medo de pedir se quiser algo diferente.
Se desejar legumes sem manteiga ou um peixe sem molho, peça-os exatamente assim.
A maioria dos restaurantes fica feliz em servir bem os seus clientes.
Fonte: http://www.selecoes.com.br
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