sábado, 12 de setembro de 2015

Diga não aos transgênicos! 69% dos Brasileiros não sabem o que significa o “T” de Transgênicos!


Precisamos divulgar e informar cada vez mais - mostrar todos os riscos à saúde e ao meio ambiente para que mais pessoas saibam de fato o que são os Transgênicos e comecem a ter mais consciência e participação para promovermos mudanças!

O QUE SÃO TRANSGÊNICOS? Só de olhar você não percebe a diferença entre um alimento transgênico e um natural. Mas eles são bem diferentes. Transgênicos (ou organismos geneticamente modificados) são seres vivos criados em laboratório a partir de cruzamentos que jamais aconteceriam na natureza.

Com essa nova tecnologia, pode-se introduzir um gene de rato, de bactéria, de vírus ou de peixe em espécies de arroz, soja, milho, trigo. Por exemplo, há soja com gene de bactérias e milho com gene de bactérias e vírus. RISCOS PARA NOSSA SAÚDE:

Levou décadas para se confirmarem as evidências de que os agrotóxicos (venenos usados nas plantas) são ruins para a saúde e o meio ambiente, estando associados ao desenvolvimento de câncer, impactos aos sistemas neurológico, reprodutivo e endócrino, entre outros males.

Não precisamos esperar anos e anos até que haja unanimidade sobre os impactos dos transgênicos. Além das associações com danos que já constam de pesquisas científicas, outros tantos estudos demonstram que os transgênicos estão sendo liberados sem que sejam previamente submetidos a rigorosas avaliações de risco.

Em geral, as autorizações acontecem com base nas informações e estudos conduzidos pelas próprias empresas donas das invenções e, naturalmente, interessadas em sua aprovação. Estamos sendo cobaias dessas invenções.

Terra Sem Transgênicos; O QUE SÃO TRANSGÊNICOS? Só de olhar você não percebe a diferença entre um alimento transgênico e um natural. Mas eles são bem diferentes. Transgênicos (ou organismos geneticamente modificados) são seres vivos criados em laboratório a partir de cruzamentos que jamais aconteceriam na natureza.

Com essa nova tecnologia, pode-se introduzir um gene de rato, de bactéria, de vírus ou de peixe em espécies de arroz, soja, milho, trigo. Por exemplo, há soja com gene de bactérias e milho com gene de bactérias e vírus. RISCOS PARA NOSSA SAÚDE:

Fonte: Terra Sem Transgênicos

Nenhum comentário:

Postar um comentário